Menus des restaurants scolaires

Depuis le 25 mars, la nouvelle cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

Depuis le mois de mai 2019, des aliments "bio" sont intégrés dans les menus des restaurants scolaires.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 20 au 24 janvier 2020

Lundi 20 janvier

Taboulé
Gratin de poisson
Beignets de brocolis
Fougasse du Gard

Mardi 21 janvier

Feuilleté
Rôti de porc
Flageolets
Yaourt

Jeudi 23 janvier

Carottes râpées
Tajine d'agneau
Semoule
Mousse au chocolat
Biscuit

Vendredi 24 janvier

Menu végétarien
Salade verte
Tortellinis ricotta épinards
Fromage
Fruit

La semaine du 27 au 31 janvier 2020

Lundi 27 janvier

Menu végétarien
Pizza
Gratin de poireaux
Ebly
Flamby

Mardi 28 janvier

Salade verte
Boules de boeuf
Frites
Fromage
Fruit

Jeudi 30 janvier

Pâtes au pesto
Nuggets de poisson
Carottes vichy
Fromage blanc

Vendredi 31 janvier

Tartine au fromage
Saucisse
Lentilles
Compote
Biscuit

La semaine du 3 au 7 février 2020

Lundi 3 février

Salade de riz composée
Davicube de saumon
Gratin d'épinards
Poire au chocolat

Mardi 4 février

Soupe de légumes
Ragoût d'agneau
Pommes de terre
Yaourt

Jeudi 6 février

Carottes râpées
Omelette
Haricots verts
Gâteau des rois

Vendredi 7 février

Salade de choux fleurs
Gardiane de taureau
Riz
Fromage
Fruit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 20 au 24 janvier 2020

Lundi 20 janvier

Soupe
Boeuf carottes
Galette des rois

Mardi 21 janvier

Taboulé
Gratin de poisson
Beignets de brocolis
Fougasse du Gard

Jeudi 23 janvier

Feuilleté
Rôti de porc
Flageolets
Yaourt

Vendredi 24 janvier

Carottes râpées
Tajine d'agneau
Semoule
Mousse au chocolat
Biscuit

La semaine du 27 au 31 janvier 2020

Lundi 27 janvier

Menu végétarien
Soupe
Tortellinis ricotta épinards
Fromage
Fruit

Mardi 28 janvier

Menu végétarien
Pizza
Gratin de poireaux
Ebly
Flamby

Jeudi 30 janvier

Salade verte
Boules de boeuf
Frites
Fromage
Fruit

Vendredi 31 janvier

Pâtes au pesto
Nuggets de poisson
Carottes vichy
Fromage blanc

La semaine du 3 au 7 février 2020

Lundi 3 février

Tartine au fromage
Saucisse
Lentilles
Compote
Biscuit

Mardi 4 février

Salade de riz composée
Davicube de saumon
Gratin d'épinards
Poire au chocolat

Jeudi 6 février

Soupe de légumes
Ragoût d'agneau
Pommes de terre
Yaourt

Vendredi 7 février

Carottes râpées
Omelette
Haricots verts
Gâteau des rois