Menus des restaurants scolaires

La cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

La plupart des aliments de base sont des aliments "bio".

Depuis le 1er novembre 2019, conformément à la loi EGalim, un menu végétarien par semaine est proposé.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 18 au 22 janvier 2021

Lundi 18 janvier

Feuilleté
Boulette végétale à la tomate
Gratin de poireaux
Mousse au chocolat

Mardi 19 janvier

Salade
Gardianne de taureau
Riz bio
Fromage et fruit

Jeudi 21 janvier

Chou-fleur en salade
Haut de poulet
Frites
Yaourt aux fruits

Vendredi 22 janvier

Haricots rouges en salade
Poisson au curry
Carottes vichy
Galette des rois

La semaine du 25 au 29 janvier 2021

Lundi 25 janvier

Macédoine de légumes bio
Tortellini ricotta
Crème anglaise et biscuit

Mardi 26 janvier

Soupe de lentilles bio
Cordon bleu
Haricots verts
Fromage et fruit

Jeudi 28 janvier

Taboulé bio
Quenelle de brochet
Beignet de brocolis
Flan vanille

Vendredi 29 janvier

Salade verte
Canard aux olives
Pommes de terre vapeur
Fromage et fruit

La semaine du 1 au 5 février 2021

Lundi 1 février

Maquereaux à la moutarde
Boule de bœuf
Semoule bio
Yaourt viennois

Mardi 2 février

Salade de pâtes au pesto
Œufs durs
Epinards
Crêpe au sucre

Jeudi 4 février

Carottes râpées
Paëlla au poisson
Fromage blanc

Vendredi 5 février

Tartine thon St-Môret
Rôti de porc
Flageolets bio
Fromage et fruit

La semaine du 8 au 12 février 2021

Lundi 8 février

Menu végétarien
Salade de riz composée (bio)
Steak fromager (bio)
Gratin de chou-fleur
Compote de pommes
Biscuit

Mardi 9 février

Salade verte
Pâtes bolognaise
Mousse au chocolat

Jeudi 11 février

Soupe de pâtes
Poisson pané
Carottes vichy
Gâteau des rois

Vendredi 12 février

Pizza
Aiguillettes de poulet à la moutarde
Haricots verts
Fromage
Fruit

La semaine du 15 au 19 février 2021

Lundi 15 février

Nems
Saucisse de taureau
Poêlée de légumes
Fromage
Fruit

Mardi 16 février

Menu végétarien
Salade verte
Riz cantonnais
Yaourt

Jeudi 18 février

Pois chiches
Nuggets de poisson
Gratin de brocolis
Banane

Vendredi 19 février

Carottes râpées
Hamburger
Frites
Poire au chocolat

La semaine du 8 au 12 mars 2021

Lundi 8 mars

Betteraves
Poulet au caramel
Spaghetti
Choco donuts

Mardi 9 mars

Salade verte et œuf
Chili con carne
Fromage
Fruit

Jeudi 11 mars

Menu végétarien
Carottes râpées
Omelette
Haricots verts
Yaourt brassé

Vendredi 12 mars

Salade de lentilles
Dos de colin
Gratin d'épinards
Crème anglaise
Biscuit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine 18 au 22 janvier 2021

Lundi 18 janvier

Betteraves
Ragout de pommes de terre
Fromage
Fruit

Mardi 19 janvier

Feuilleté
Boulette végétale à la tomate
Gratin de poireaux
Mousse au chocolat

Jeudi 21 janvier

Salade verte
Gardiane de taureau
Riz
Fromage et fruit

Vendredi 22 janvier

Chou-fleur en salade
Haut de poulet
Frites
Yaourt aux fruits

La semaine 25 au 29 janvier 2021

Lundi 25 janvier

Haricots rouges en salade
Poisson au curry
Carottes vichy
Galette des rois

Mardi 26 janvier

Macédoine de légumes bio
Tortellini ricotta
Crème anglaise et biscuit

Jeudi 28 janvier

Soupe de lentilles bio
Cordon bleu
Haricots verts
Fromage et fruit

Vendredi 29 janvier

Taboulé bio
Quenelle de brochet
Beignet de brocolis
Flan vanille

La semaine 1 au 5 février 2021

Lundi 1 février

Salade verte
Canard aux olives
Pommes de terre vapeur
Fromage et fruit

Mardi 2 févier

Maquereaux à la moutarde
Boule de bœuf
Semoule bio
Yaourt viennois

Jeudi 4 février

Salade de pâtes au pesto
Œufs durs
Epinards Crêpe au sucre

Vendredi 5 février

Carottes râpées
Paëlla au poisson
Fromage blanc

La semaine 8 au 12 février 2021

Lundi 8 février

Tartine thon St-Môret
Rôti de porc
Flageolets (bio)
Fromage
Fruit

Mardi 9 févier

Menu végétarien
Salade de riz composée (bio)
Steak fromager (bio)
Gratin de chou-fleur
Compote de pommes
Biscuit

Jeudi 11 février

Salade verte
Pâtes bolognaise
Mousse au chocolat

Vendredi 12 février

Soupe de légumes
Poisson pané
Carottes vichy
Gâteau des rois

La semaine 15 au 19 février 2021

Lundi 15 février

Pizza
Aiguillettes de poulet à la moutarde
Haricots verts
Fromage
Fruit

Mardi 16 févier

Nems
Saucisse de taureau
Poêlée de légumes
Fromage
Fruit

Jeudi 18 février

Menu végétarien
Salade verte
Riz cantonnais
Yaourt

Vendredi 19 février

Pois chiches
Nuggets de poisson
Gratin de brocolis
Banane

La semaine 8 au 12 mars 2021

Lundi 8 mars

Crêpe au fromage
Gratin de poisson
Riz
Compote de pommes

Mardi 9 mars

Betteraves
Poulet au caramel
Spaghetti
Choco donuts

Jeudi 11 mars

Salade verte et œuf
Chili con carne
Fromage
Fruit

Vendredi 12 mars

Menu végétarien
Carottes râpées
Omelette
Haricots verts
Yaourt brassé