Menus des restaurants scolaires

Depuis le 25 mars, la nouvelle cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

Depuis le mois de mai 2019, des aliments "bio" sont intégrés dans les menus des restaurants scolaires.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 14 au 18 octobre 2019

Lundi 14 octobre

Carottes râpées
Gardiane de taureau
Pâtes bio
Fromage
Fruit

Mardi 15 octobre

Taboulé bio
Rôti de veau
Gratin de brocolis
Cocktail de fruits bio

Jeudi 17 octobre

Salade verte
Riz cantonais
Fromage
Fruit

Vendredi 18 octobre

Salade de pommes de terre composée
Sauté de poulet sauce chasseur
Haricots verts
Flamby

La semaine du 04 au 08 novembre 2019

Lundi 04 novembre

Salade de pâtes pesto Bio
Poisson
Gratin d'épinards
Éclair au chocolat

Mardi 05 novembre

Salade verte
Poulet rôti
Frites
Pain perdu

Jeudi 07 novembre

Pois chiche
Omelette
Carottes Vichy
Fromage
Fruit

Vendredi 08 novembre

Endives au roquefort
Tajine d'agneau
Semoule
Yaourt Bio

La semaine du 11 au 15 novembre 2019

Lundi 11 novembre

Férié

Mardi 12 novembre

Feuilleté
Choucroute
Mousse au chocolat
Biscuit Bio

Jeudi 14 novembre

Coleslaw
Pâtes au saumon
Fromage
Fruit

Vendredi 15 novembre

Salade de riz Bio composée
Cordon bleu
Haricots plats
Fromage blanc

La semaine du 18 au 22 novembre 2019

Lundi 18 novembre

Choux fleur en salade
Lentilles Bio
Saucisses de veau
Fromage
Fruit

Mardi 19 novembre

Taboulé
Rôti de porc
Gratin de poireaux
Tarte aux poires

Jeudi 21 novembre

Charcuterie
Risotto Bio
Fromage
Fruit

Vendredi 22 novembre

Haricots rouges en salade
Poisson pané
Gratin de brocolis
Crème anglaise

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 14 septembre au 18 octobre 2019

Lundi 14 octobre

Betteraves
Brochettes de dinde
Frites
Fromage
Fruit

Mardi 15 octobre

Carottes râpées
Gardiane de taureau
Pâtes bio
Fromage
Fruit

Jeudi 17 octobre

Taboulé bio
Rôti de veau
Gratin de brocolis
Cocktail de fruits bio

Vendredi 18 octobre

Salade verte
Riz cantonais
Fromage
Fruit

La semaine du 04 au 08 novembre 2019

Lundi 04 novembre

Carottes râpées
Lasagnes
Compote Pomme / Ananas

Mardi 05 novembre

Salade de pâtes pesto Bio
Poisson
Gratin d'épinards
Éclair au chocolat

Jeudi 07 novembre

Salade verte
Poulet rôti
Frites
Pain perdu

Vendredi 08 novembre

Pois chiches
Omelettes
Carottes vichy
Fromage
Fruit

La semaine du 11 au 15 novembre 2019

Lundi 11 novembre

Férié

Mardi 12 novembre

Endives au roquefort
Tajine d'agneau
Semoule
Yaourt Bio

Jeudi 14 novembre

Feuilleté
Choucroute
Mousse au chocolat
Biscuit Bio

Vendredi 15 novembre

Coleslaw
Pâtes aux saumon
Fromage
Fruit

La semaine du 18 au 22 novembre 2019

Lundi 18 novembre

Salade de riz Bio composée
Cordon bleu
Haricots plats
Fromage blanc

Mardi 19 novembre

Choux fleur en salade
Lentilles Bio
Saucisse de veau
Fromage
Fruit

Jeudi 21 novembre

Taboulé
Rôti de porc
Gratin de poireaux
Tarte aux poires

Vendredi 22 novembre

Charcuterie
Risotto Bio
Fromage
Fruit