La cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.
Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.
Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).
Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.
Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.
La plupart des aliments de base sont des aliments "bio".
Depuis le 1er novembre 2019, conformément à la loi EGalim, un menu végétarien par semaine est proposé.
Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.
A Noves
La semaine du 18 au 22 janvier 2021
Lundi 18 janvier
Feuilleté
Boulette végétale à la tomate
Gratin de poireaux
Mousse au chocolat
Mardi 19 janvier
Salade
Gardianne de taureau
Riz bio
Fromage et fruit
Jeudi 21 janvier
Chou-fleur en salade
Haut de poulet
Frites
Yaourt aux fruits
Vendredi 22 janvier
Haricots rouges en salade
Poisson au curry
Carottes vichy
Galette des rois
La semaine du 25 au 29 janvier 2021
Lundi 25 janvier
Macédoine de légumes bio
Tortellini ricotta
Crème anglaise et biscuit
Mardi 26 janvier
Soupe de lentilles bio
Cordon bleu
Haricots verts
Fromage et fruit
Jeudi 28 janvier
Taboulé bio
Quenelle de brochet
Beignet de brocolis
Flan vanille
Vendredi 29 janvier
Salade verte
Canard aux olives
Pommes de terre vapeur
Fromage et fruit
La semaine du 1 au 5 février 2021
Lundi 1 février
Maquereaux à la moutarde
Boule de bœuf
Semoule bio
Yaourt viennois
Mardi 2 février
Salade de pâtes au pesto
Œufs durs
Epinards
Crêpe au sucre
Jeudi 4 février
Carottes râpées
Paëlla au poisson
Fromage blanc
Vendredi 5 février
Tartine thon St-Môret
Rôti de porc
Flageolets bio
Fromage et fruit
La semaine du 8 au 12 février 2021
Lundi 8 février
Menu végétarien
Salade de riz composée (bio)
Steak fromager (bio)
Gratin de chou-fleur
Compote de pommes
Biscuit
Mardi 9 février
Salade verte
Pâtes bolognaise
Mousse au chocolat
Jeudi 11 février
Soupe de pâtes
Poisson pané
Carottes vichy
Gâteau des rois
Vendredi 12 février
Pizza
Aiguillettes de poulet à la moutarde
Haricots verts
Fromage
Fruit
La semaine du 15 au 19 février 2021
Lundi 15 février
Nems
Saucisse de taureau
Poêlée de légumes
Fromage
Fruit
Mardi 16 février
Menu végétarien
Salade verte
Riz cantonnais
Yaourt
Jeudi 18 février
Pois chiches
Nuggets de poisson
Gratin de brocolis
Banane
Vendredi 19 février
Carottes râpées
Hamburger
Frites
Poire au chocolat
La semaine du 8 au 12 mars 2021
Lundi 8 mars
Betteraves
Poulet au caramel
Spaghetti
Choco donuts
Mardi 9 mars
Salade verte et œuf
Chili con carne
Fromage
Fruit
Jeudi 11 mars
Menu végétarien
Carottes râpées
Omelette
Haricots verts
Yaourt brassé
Vendredi 12 mars
Salade de lentilles
Dos de colin
Gratin d'épinards
Crème anglaise
Biscuit
Aux Paluds-de-Noves
La semaine 18 au 22 janvier 2021
Lundi 18 janvier
Betteraves
Ragout de pommes de terre
Fromage
Fruit
Mardi 19 janvier
Feuilleté
Boulette végétale à la tomate
Gratin de poireaux
Mousse au chocolat
Jeudi 21 janvier
Salade verte
Gardiane de taureau
Riz
Fromage et fruit
Vendredi 22 janvier
Chou-fleur en salade
Haut de poulet
Frites
Yaourt aux fruits
La semaine 25 au 29 janvier 2021
Lundi 25 janvier
Haricots rouges en salade
Poisson au curry
Carottes vichy
Galette des rois
Mardi 26 janvier
Macédoine de légumes bio
Tortellini ricotta
Crème anglaise et biscuit
Jeudi 28 janvier
Soupe de lentilles bio
Cordon bleu
Haricots verts
Fromage et fruit
Vendredi 29 janvier
Taboulé bio
Quenelle de brochet
Beignet de brocolis
Flan vanille
La semaine 1 au 5 février 2021
Lundi 1 février
Salade verte
Canard aux olives
Pommes de terre vapeur
Fromage et fruit
Mardi 2 févier
Maquereaux à la moutarde
Boule de bœuf
Semoule bio
Yaourt viennois
Jeudi 4 février
Salade de pâtes au pesto
Œufs durs
Epinards Crêpe au sucre
Vendredi 5 février
Carottes râpées
Paëlla au poisson
Fromage blanc
La semaine 8 au 12 février 2021
Lundi 8 février
Tartine thon St-Môret
Rôti de porc
Flageolets (bio)
Fromage
Fruit
Mardi 9 févier
Menu végétarien
Salade de riz composée (bio)
Steak fromager (bio)
Gratin de chou-fleur
Compote de pommes
Biscuit
Jeudi 11 février
Salade verte
Pâtes bolognaise
Mousse au chocolat
Vendredi 12 février
Soupe de légumes
Poisson pané
Carottes vichy
Gâteau des rois
La semaine 15 au 19 février 2021
Lundi 15 février
Pizza
Aiguillettes de poulet à la moutarde
Haricots verts
Fromage
Fruit
Mardi 16 févier
Nems
Saucisse de taureau
Poêlée de légumes
Fromage
Fruit
Jeudi 18 février
Menu végétarien
Salade verte
Riz cantonnais
Yaourt
Vendredi 19 février
Pois chiches
Nuggets de poisson
Gratin de brocolis
Banane
La semaine 8 au 12 mars 2021
Lundi 8 mars
Crêpe au fromage
Gratin de poisson
Riz
Compote de pommes
Mardi 9 mars
Betteraves
Poulet au caramel
Spaghetti
Choco donuts
Jeudi 11 mars
Salade verte et œuf
Chili con carne
Fromage
Fruit
Vendredi 12 mars
Menu végétarien
Carottes râpées
Omelette
Haricots verts
Yaourt brassé