Menus des restaurants scolaires

La cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

La plupart des aliments de base sont des aliments "bio".

Depuis le 1er novembre 2019, conformément à la loi EGalim, un menu végétarien par semaine est proposé.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 31 août au 4 septembre 2020

Lundi 31 août

Mardi 1er septembre

Salade verte
Poulet basquaise
Semoule
Fromage
Fruit

Jeudi 3 septembre

Tomates Féta
Chili con carne
Yaourt

Vendredi 4 septembre

Feuilleté
Gratin de courgettes
Saumonette persillée
Fromage
Fruit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 31 août au 4 septembre 2020

Lundi 31 août

Mardi 1er septembre

Carottes râpées
Pâtes à la carbonara
Compote
Biscuit

Jeudi 3 septembre

Salade verte
Poulet basquaise
Semoule
Fromage
Fruit

Vendredi 4 septembre

Tomates Féta
Chili con carne
Yaourt