Menus des restaurants scolaires

La cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

La plupart des aliments de base sont des aliments "bio".

Depuis le 1er novembre 2019, conformément à la loi EGalim, un menu végétarien par semaine est proposé.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 25 au 29 mai 2020

Lundi 25 mai

Carottes râpées
Pâtes au pesto
Mousse au chocolat

Mardi 26 mai

Quiche
Poisson pané
Gratin de poireaux
Salade de fruits

Jeudi 28 mai

Salade verte
Sauté de porc au caramel
Semoule
Fraises

Vendredi 29 mai

Pois chiches
Poulet citronné
Poêlée de légumes
Yaourt

La semaine du 1er au 5 juin 2020

Lundi 1er juin

Férié

Mardi 2 juin

Carottes râpées
Tortellini ricotta
Fromage
Crème anglaise

Jeudi 4 juin

Salade de tomates
Paella
Glace
Biscuit

Vendredi 5 juin

Saucisson
Moussaka
Fromage
Fruit

La semaine du 8 au 12 juin 2020

Lundi 8 juin

Feuilleté au fromage
Oeufs
Épinards
Yaourt

Mardi 9 juin

Salade verte
Saucisse
Haricots blancs
Fromage
Fruit

Jeudi 11 juin

Salade de tomates
Gratin de poisson
Purée de butternut
Fromage blanc

Vendredi 12 juin

Betteraves
Boules de bœuf
Semoule
Glace
Biscuit

La semaine du 15 au 19 juin 2020

Lundi 15 juin

Macédoine
Émincé de dinde
Polenta
Fromage
Fruit

Mardi 16 juin

Salade de haricots verts
Risotto aux artichauts
Gâteau

Jeudi 18 juin

Salade de lentilles
Filet mignon
Bohémienne
Yaourt

Vendredi 19 juin

Salade de tomates
Cordon bleu
Gratin dauphinois
Fromage
Fruit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 25 au 29 mai 2020

Lundi 25 mai

Taboulé
Saucisse
Haricots verts
Cocktail de fruits

Mardi 26 mai

Carottes râpées
Pâtes au pesto
Mousse au chocolat

Jeudi 28 mai

Quiche
Poisson pané
Gratin de poireaux
Salade de fruits

Vendredi 22 mai

Salade verte
Sauté de porc au caramel
Semoule
Fraises

La semaine du 1er au 5 juin 2020

Lundi 1er juin

Férié

Mardi 2 juin

Pois chiches
Poulet
Pommes duchesse
Yaourt

Jeudi 4 juin

Carottes râpées
Tortellini ricotta
Fromage
Crème anglaise

Vendredi 5 juin

Salade de tomates
Paella
Glace
Biscuit

La semaine du 8 au 12 juin 2020

Lundi 8 juin

Saucisson
Moussaka
Fromage
Fruit

Mardi 9 juin

Feuilleté au fromage
Oeufs
Épinards
Yaourt

Jeudi 11 juin

Salade verte
Saucisse
Haricots blancs
Fromage
Fruit

Vendredi 12 juin

Salade de tomates
Gratin de poisson
Purée de butternut
Fromage blanc

La semaine du 15 au 19 juin 2020

Lundi 15 juin

Betteraves
Boules de bœuf
Semoule
Glace
Biscuit

Mardi 16 juin

Macédoine
Émincé de dinde
Polenta
Fromage
Fruit

Jeudi 18 juin

Salade de haricots verts
Risotto aux artichauts
Gâteau

Vendredi 19 juin

Salade de lentilles
Filet de mignon
Bohémienne
Yaourt