Menus des restaurants scolaires

Depuis le lundi 25 mars, la nouvelle cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôles drastiques.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 1er au 5 avril 2019

Lundi 1er avril

Charcuterie
Nuggets de volaille
Haricots verts
Fromage blanc

Mardi 2 avril

Salade de riz composée
Gardiane de taureau
Pommes de terre vapeur
Fromage
Fruit

Jeudi 4 avril

Salade verte
Pâtes à la bolognaise
Yaourt

Vendredi 5 avril

Salade de pommes de terre
Poisson pané
Gratin de poireaux
Salade de fruits

La semaine du 22 au 26 avril 2019

Lundi 22 avril

Férié

Mardi 23 avril

Haricots verts en salade
Pâtes bolognaise
Pêche au sirop

Jeudi 25 avril

Taboulé
Poisson meunière
Gratin d'épinards
Fromage
Fruit

Vendredi 26 avril

Salade d'Ebly
Sauté de poulet au curry
Carottes
Yaourt

La semaine du 29 avril au 3 mai 2019

Lundi 29 avril

Salade de riz
Escalope milanaise
Bohémienne
Crème anglaise
Biscuit

Mardi 30 avril

Radis
Gardiane de taureau
Polenta
Yaourt

Jeudi 2 mai

Carottes râpées
Hachis parmentier de poisson
Fromage
Fruit

Vendredi 3 mai

Salade de pâtes au pesto
Rôti de porc
Gratin de choux fleur
Mousse au chocolat

La semaine du 6 au 10 mai 2019

Lundi 6 mai

Céleri rémoulade
Risotto aux artichauts
Aiguillettes de poulet
Crème dessert

Mardi 7 mai

Salade de pommes de terre
Poisson
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit

Jeudi 9 mai

Salade verte
Moussaka
Compote de pommes
Biscuit

Vendredi 10 mai

Carottes râpées
Poulet basquaise
Semoule
Yaourt

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 1er au 5 avril 2019

Lundi 1er avril

Pois chiches
Oeufs durs
Épinards
Gâteau

Mardi 2 avril

Charcuterie
Nuggets de volaille
Haricots verts
Fromage blanc

Jeudi 4 avril

Salade de riz composée
Gardiane de taureau
Pommes de terre vapeur
Fromage
Fruit

Vendredi 5 avril

Salade verte
Pâtes à la bolognaise
Yaourt

La semaine du 22 au 26 avril 2019

Lundi 22 avril

Férié

Mardi 23 avril

Carottes râpées
Saumonette
Riz
Yaourt

Jeudi 25 avril

Haricots verts en salade
Pâtes bolognaise
Pêche au sirop

Vendredi 26 avril

Taboulé
Poisson meunière
Gratin d'épinards
Fromage
Fruit

La semaine du 29 avril au 3 mai 2019

Lundi 29 avril

Salade d'Ebly composée
Sauté de poulet au curry
Carottes
Yaourt

Mardi 30 avril

Salade de riz
Escalope milanaise
Bohémienne
Crème anglaise
Biscuit

Jeudi 2 mai

Radis
Gardiane de taureau
Polenta
Yaourt

Vendredi 3 mai

Carottes râpées
Hachis parmentier de poisson
Fromage
Fruit

La semaine du  6 au 10 mai 2019

Lundi 6 mai

Salade de pâtes au pesto
Rôti de porc
Gratin de choux fleur
Mousse au chocolat

Mardi 7 mai

Céleri rémoulade
Risotto aux artichauts
Aiguillettes de poulet
Crème dessert

Jeudi 9 mai

Salade de pommes de terre
Poisson
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit

Vendredi 10 mai

Salade verte
Moussaka
Compote de pommes
Biscuit