Menus des restaurants scolaires

La cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

La plupart des aliments de base sont des aliments "bio".

Depuis le 1er novembre 2019, conformément à la loi EGalim, un menu végétarien par semaine est proposé.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 30 mars au 3 avril 2020

Lundi 30 mars

Oeufs mimosa
Fish and chips
Gratin de poireaux
Fromage
Fruit

Mardi 31 mars

Salade verte dés de gruyère
Pâtes à la bolognaise
Pêche chantilly

Jeudi 2 avril

Menu végétarien
Pizza
Hachis parmentier de légumes
Yaourt

Vendredi 3 avril

Carotte râpées
Boules de boeuf
Semoule
Crème anglaise
Biscuit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 30 mars au 3 avril 2020

Lundi 30 mars

Haricots verts en salade
Paella de poisson
Velouté aux fruits

Mardi 31 mars

Oeufs mimosa
Fish and chips
Gratin de poireaux
Fromage
Fruit

Jeudi 2 avril

Salade verte dés de gruyère
Pâtes bolognaise
Pêche chantilly

Vendredi 3 avril

Menu végétarien
Pizza
Hachis parmentier de légumes
Yaourt