Menus des restaurants scolaires

Depuis le 25 mars, la nouvelle cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

Depuis le mois de mai 2019, des aliments "bio" sont intégrés dans les menus des restaurants scolaires.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 2 au 6 décembre 2019

Lundi 2 décembre

Radis beurre
Gratin de saumonette
Pommes de terre vapeur
Fromage blanc

Mardi 3 décembre

Menu végétarien:
Pizza
Lasagnes de légumes
Fromage
Fruit

Jeudi 5 décembre

Grève

Vendredi 6 décembre

Chou rouge
Cassoulet d'agneau
Yaourt

La semaine du 9 au 13 décembre 2019

Lundi 9 décembre

Pâtes au pesto
Endives béchamel
Mousse au chocolat

Mardi 10 décembre

Soupe
Boules de bœuf
Semoule
Fromage
Fruit

Jeudi 12 décembre

Menu végétarien:
Salade d'Ebly
Boulettes végétariennes
Carottes vichy
Yaourt

Vendredi 13 décembre

Salade verte
Tartiflette
Compote de pommes

La semaine du 16 au 20 décembre 2019

Lundi 16 décembre

Menu végétarien:
Haricots verts
Tortellini au fromage
Yaourt

Mardi 17 décembre

Menu de Noël:
Mousse de canard sur son lit de salade
Dos de poisson et son émulsion d'écrevisse
Riz pilaf
Gratin de poireaux frais
Sapin de Noël en chocolat
Mandarine
Papillotes

Jeudi 19 décembre

Carottes râpées
Saucisses
Purée
Fromage
Fruit

Vendredi 20 décembre

Pois chiche
Cordon bleu
Haricots verts
Glace

La semaine du 6 au 10 janvier 2020

Lundi 6 janvier

Menu végétarien:
Salade d'Ebly
Boulettes végétariennes
Poêlée de légumes
Mousse au chocolat

Mardi 7 janvier

Salade verte
Tempura de colin
Pâtes au beurre
Fromage
Fruit

Jeudi 9 janvier

Soupe de butternut
Lasagnes
Poire au chocolat

Vendredi 10 janvier

Salade de riz composée
Escalope de dinde
Carottes vichy
Yaourt

La semaine du 13 au 17 janvier 2020

Lundi 13 janvier

Haricots verts en salade
Hachis parmentier
Fromage
Fruit

Mardi 14 janvier

Menu végétarien :
Feuilleté
Couscous de légumes
Fromage blanc

Jeudi 16 janvier

Salade verte
Poisson pané
Gratin dauphinois
Crème anglaise
Biscuit

Vendredi 17 janvier

Soupe de pâtes
Bœuf carottes
Galette des rois

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 2 au 6 décembre 2019

Lundi 2 décembre

Carottes râpées
Gardianne de taureau
Riz
Fromage
Fruit

Mardi 3 décembre

Radis beurre
Gratin de saumonette
Pommes de terre vapeur
Fromage blanc

Jeudi 5 décembre

Grève

Vendredi 6 décembre

Soupe
Escalope milanaise
Gratin de choux fleurs
Crème anglaise
Biscuit

La semaine du 9 au 13 décembre 2019

Lundi 9 décembre

Chou rouge
Cassoulet d'agneau
Yaourt

Mardi 10 décembre

Pâtes au pesto
Endives béchamel
Mousse au chocolat

Jeudi 12 décembre

Soupe
Boules de bœuf
Semoule
Fromage
Fruit

Vendredi 13 décembre

Menu végétarien:
Salade d'Ebly
Boulettes végétariennes
Carottes vichy
Yaourt

La semaine du 16 au 20 décembre 2019

Lundi 16 décembre

Salade verte
Tartiflette
Compote de pommes

Mardi 17 décembre

Menu végétarien:
Haricots verts
Tortellini au fromage
Yaourt

Jeudi 19 décembre

Menu de Noël:
Mousse de canard sur son lit de salade
Dos de poisson et son émulsion d'écrevisse
Riz pilaf
Gratin de poireaux frais
Sapin de Noël en chocolat
Mandarine
Papillotes

Vendredi 20 décembre

Carottes râpées
Saucisses
Purée
Fromage
Fruit

La semaine du 6 au 10 janvier 2020

Lundi 6 janvier

Betteraves
Pâtes à la bolognaise
Gâteau

Mardi 7 janvier

Menu végétarien:
Salade d'Ebly
Boulettes végétariennes
Poêlée de légumes
Mousse au chocolat

Jeudi 9 janvier

Salade verte
Tempura de colin
Pâtes au beurre
Fromage
Fruit

Vendredi 10 janvier

Soupe de butternut
Lasagnes
Poire au chocolat

La semaine du 13 au 17 janvier 2020

Lundi 13 janvier

Salade de riz composée
Escalope de dinde
Carottes vichy
Yaourt

Mardi 14 janvier

Haricots verts en salade
Hachis parmentier
Fromage
Fruit

Jeudi 16 janvier

Menu végétarien :
Feuilleté
Couscous de légumes
Fromage blanc

Vendredi 17 janvier

Salade verte
Poisson pané
Gratin dauphinois
Crème anglaise
Biscuit