Menus des restaurants scolaires

La cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

La plupart des aliments de base sont des aliments "bio".

Depuis le 1er novembre 2019, conformément à la loi EGalim, un menu végétarien par semaine est proposé.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 02 au 06 novembre 2020

Lundi 2 novembre

Betteraves
Parmentier de poisson
Compote
Biscuits

Mardi 3 novembre

Menu Végétarien
Salade de lentilles
Oeufs durs
Epinards
Banane

Jeudi 5 novembre

Concombres
Tajine d'Agneau
Semoule
Yaourt

Vendredi 6 novembre

Taboulé
Cordon bleu
Gratin de choux fleur
Tarte

La semaine du 09 au 13 novembre 2020

Lundi 9 novembre

Menu Végétarien
Salade de pâtes pesto
Omelette
Carottes vichy
Yaourt
Biscuit

Mardi 10 novembre

Salade verte
Ragout de pommes de terre
Saucisse
Fromage
Fruit

Jeudi 12 novembre

Pois chiches
Nuggets de poisson
Haricots verts
Fromage blanc

Vendredi 13 novembre

Carottes râpées
Chili con carne
Fromage
Fruit

La semaine du 16 au 20 novembre 2020

Lundi 16 novembre

Velouté de poireaux/pommes de terre
Pâtes bolognaises
Crème anglaise
Biscuit

Mardi 17 novembre

Menu Végétarien
Feuilleté
Couscous de légumes
Fromage
Fruit

Jeudi 19 novembre

Haricots blancs en salade
Poisson pané
Poêlée de légumes
Yaourt

Vendredi 20 novembre

Salade d'endives et dés de gruyère
Tartiflette
Salade de fruit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 02 au 06 novembre

Lundi 2 novembre

Haricots verts
Wings de poulet
Râpé de pommes de terre
Donuts

Mardi 3 novembre

Betteraves
Parmentier de poisson
Compote
Biscuits

Jeudi 4 novembre

Menu Végétarien
Salade de lentilles
Oeufs durs
Epinards
Banane

Vendredi 6 novembre

Concombre
Tajine d'agneau
Semoule
Yaourt

La semaine du 09 au 13 novembre

Lundi 9 novembre

Taboulé
Cordon bleu
Gratin de choux fleur
Tarte

Mardi 10 novembre

Menu Végétarien
Salade de pâtes pesto
Omelette
Carottes vichy
Yaourt
Biscuit

Jeudi 12 novembre

Salade verte
Ragout de pommes de terre
Saucisse
Fromage
Fruit

Vendredi 13 novembre

Pois chiches
Nuggets de poisson
Haricots verts
Fromage blanc

La semaine du 16 au 20 novembre

Lundi 16 novembre

Carottes râpées
Chili con carne
Fromage
Fruit

Mardi 17 novembre

Velouté de poireaux/pommes de terre
Pâtes bolognaises
Crème anglaise
Biscuit

Jeudi 19 novembre

Menu Végétarien
Feuilleté
Couscous de légumes
Fromage
Fruit

Vendredi 20 novembre

Haricots blancs en salade
Poisson pané
Poêlée de légumes
Yaourt