Menus des restaurants scolaires

Depuis le lundi 25 mars, la nouvelle cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôles drastiques.

Depuis le mois de mai 2019, des aliments "bio" sont intégrés dans les menus des restaurants scolaires.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 17 au 21 juin 2019

Lundi 17 juin

Salade de lentilles bio
Fish and chips de merlu
Haricots verts
Fromage blanc

Mardi 18 juin

Tomates
Gardiane de taureau
Pommes de terre vapeur
Crème anglaise
Biscuit bio

Jeudi 20 juin

Feuilleté
Sauté de veau aux olives
Gratin de courgettes
Fruit

Vendredi 21 juin

Melon
Pâtes à la bolognaise
Fromage
Compote de pommes

La semaine du 24 au 28 juin 2019

Lundi 24 juin

Taboulé
Steak haché
Tomates provençales
Glace
Biscuit

Mardi 25 juin

Salade de tomates et thon
Lasagnes au saumon
Fromage
Fruit

Jeudi 27 juin

Pâtes au pesto
Moussaka
Fromage
Fruit

Vendredi 28 juin

Salade d'haricots verts
Rôti de porc
Petits pois et carottes
Yaourt

La semaine du 1er au 5 juillet 2019

Lundi 1er juillet

Salade de riz composée
Courgettes farcies
Fromage
Brownie

Mardi 2 juillet

Pois chiches
Gratin de poisson aux poireaux
Fruit

Jeudi 4 juillet

Menu à déterminer

Vendredi 5 juillet

Menu à déterminer

La semaine du 2 au 6 septembre 2019

Lundi 2 septembre

Betteraves
Poulet basquaise
Semoule
Glace
Biscuit

Mardi 3 septembre

Mini tresse au fromage
Saumonette persillées
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit

Jeudi 5 septembre

Salade verte avec dés de gruyère
Chili con carne
Yaourt

Vendredi 6 septembre

Taboulé
Filet mignon à la moutarde
Carottes vichy
Fromage
Fruit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 17 au 21 juin 2019

Lundi 17 juin

Salade verte
Poulet basquaise
Tomates bio
Semoule
Fromage
Fruit

Mardi 18 juin

Salade de lentilles bio
Fish and chips de merlu
Haricots verts
Fromage blanc

Jeudi 20 juin

Tomates
Gardiane de taureau
Pommes de terre vapeur
Crème anglaise
Biscuit bio

Vendredi 21 juin

Feuilleté
Sauté de veau aux olives
Gratin de courgettes
Fruit

La semaine du 24 au 28 juin 2019

Lundi 24 juin

Melon
Pâtes à la bolognaise
Fromage
Compote de pommes

Mardi 25 juin

Taboulé
Steak haché
Tomates provençales
Glace
Biscuit

Jeudi 27 juin

Salade de tomates et thon
Lasagnes au saumon
Fromage
Fruit

Vendredi 28 juin

Pâtes au pesto
Moussaka
Fromage
Fruit

La semaine du 1er au 5 juillet 2019

Lundi 1er juillet

Salade d'haricots verts
Rôti de porc
Petits pois et carottes
Yaourt

Mardi 2 juillet

Salade de riz composée
Courgettes farcies
Fromage
Brownie

Jeudi 4 juillet

Pois chiches
Gratin de poisson aux poireaux
Fruit

Vendredi 5 juillet

Menu à déterminer

La semaine du 2 au 6 septembre 2019

Lundi 2 septembre

Salade de tomates
Pâtes bolognaise
Fruit
Biscuit

Mardi 3 septembre

Betteraves
Poulet basquaise
Semoule
Glace
Biscuit

Jeudi 5 septembre

Mini tresse au fromage
Saumonette persillée
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit

Vendredi 6 septembre

Salade verte avec dés de gruyère
Chili con carne
Yaourt