Menus des restaurants scolaires

Depuis le 25 mars, la nouvelle cuisine centrale de la Commune prépare les repas pour les deux écoles : Jules Ferry et Louise Michel.

Pour les élèves des Paluds-de-Noves, une camionnette transporte les repas en liaison froide. Ce type de liaison a été recommandé par le Service Prévention du Conseil Départemental.

Les repas du jour J sont aussitôt réfrigérés après avoir été préparés pour être amenés ensuite le lendemain aux Paluds-de-Noves (ou en J+2 le jeudi, ou en J+3 le lundi).

Là, un four acquis spécialement les remet à température. Le respect des normes sanitaires est donc assuré, ce qui n'altère bien évidemment pas les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Une liaison chaude aurait nécessité de maintenir les plats à 60° dès leur sortie du four jusqu'à la livraison à la cantine de l'école Louise Michel, ce qui aurait été très compliqué. Cela aurait, en outre, nécessité un moyen de livraison des repas beaucoup plus onéreux et l'utilisation de moyens de contrôle drastiques.

Depuis le mois de mai 2019, des aliments "bio" sont intégrés dans les menus des restaurants scolaires.

Nous souhaitons un bon appétit aux élèves de nos écoles.

A Noves

La semaine du 2 au 6 septembre 2019

Lundi 2 septembre

Betteraves
Poulet basquaise
Semoule
Glace
Biscuit

Mardi 3 septembre

Mini tresse au fromage
Saumonette persillées
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit

Jeudi 5 septembre

Salade verte avec dés de gruyère
Chili con carne
Yaourt

Vendredi 6 septembre

Taboulé
Filet mignon à la moutarde
Carottes vichy
Fromage
Fruit

La semaine du 9 au 13 septembre 2019

Lundi 9 septembre

Tomates
Poisson au curry
Riz
Fromage blanc

Mardi 10 septembre

Pois chiche
Escalope milanaise
Crumble de légumes
Fromage
Fruit

Jeudi 12 septembre

Carottes râpées
Boules de bœuf
Pâtes
Crème anglaise
Biscuit

Vendredi 13 septembre

Salade d'Ebly composée
Rôti de porc
Bohémienne
Fromage
Fruit

La semaine du 16 au 20 septembre 2019

Lundi 16 septembre

Choux fleur en salade
Sauté de dinde
Pommes de terre vapeur
Petit suisse
Biscuit

Mardi 17 septembre

Charcuterie
Cordon bleu
Haricots verts
Yaourt

Jeudi 19 septembre

Feuilleté
Moussaka
Fromage
Fruit

Vendredi 20 septembre

Salade verte
Gratin de poisson
Ebly
Fougasse du Gard

La semaine du 23 au 27 septembre 2019

Lundi 23 septembre

Tomates
Lasagnes
Yaourt
Biscuit

Mardi 24 septembre

Salade verte
Blanquette de veau
Carottes
Fromage
Fruit

Jeudi 26 septembre

Salade verte
Saucissette
Lentilles
Fromage blanc

Vendredi 27 septembre

Taboulé
Sauté de porc au caramel
Beignets de brocolis
Compote de pommes
Biscuit

Aux Paluds-de-Noves

La semaine du 2 au 6 septembre 2019

Lundi 2 septembre

Salade de tomates
Pâtes bolognaise
Fruit
Biscuit

Mardi 3 septembre

Betteraves
Poulet basquaise
Semoule
Glace
Biscuit

Jeudi 5 septembre

Mini tresse au fromage
Saumonette persillée
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit

Vendredi 6 septembre

Salade verte avec dés de gruyère
Chili con carne
Yaourt

La semaine du 9 au 13 septembre 2019

Lundi 9 septembre

Taboulé
Filet mignon à la moutarde
Carottes vichy
Fromage
Fruit

Mardi 10 septembre

Tomates
Poisson au curry
Riz
Fromage blanc

Jeudi 12 septembre

Pois chiche
Escalope milanaise
Crumble de légumes
Fromage
Fruit

Vendredi 13 septembre

Carottes râpées
Boules de boeuf
Pâtes
Crème anglaise
Biscuit

La semaine du 16 au 20 septembre 2019

Lundi 16 septembre

Salade d'Ebly composée
Rôti de porc
Bohémienne
Fromage
Fruit

Mardi 17 septembre

Choux fleur en salade
Sauté de dinde
Pommes de terre vapeur
Petit suisse
Biscuit

Jeudi 19 septembre

Charcuterie
Cordon bleu
Haricots verts
Yaourt

Vendredi 20 septembre

Feuilleté
Moussaka
Fromage
Fruit

La semaine du 23 au 27 septembre 2019

Lundi 23 septembre

Salade verte
Gratin de poisson
Ebly
Fougasse du Gard

Mardi 24 septembre

Tomates
Lasagnes
Yaourt
Biscuit

Jeudi 26 septembre

Salade verte
Blanquette de veau
Carottes
Fromage
Fruit

Vendredi 27 septembre

Salade verte
Saucissette
Lentilles
Fromage blanc