Restaurants scolaires

Depuis le 14 mai dernier, les élèves demi-pensionnaires du Groupe Scolaire Jules Ferry sont accueillis dans la salle de l'Espacier pour prendre leur déjeuner, en raison des travaux d'extension de la cantine.

L'ensemble du personnel municipal met tout en oeuvre pour que cette période se passe dans les meilleures conditions.

Les entrées et les desserts sont préparés sur place ; le plat chaud est livré par un traiteur.

Les enfants ne semblent pas perturbés par cette situation et semblent apprécier de manger dans ce nouvel environnement qui modifie les habitudes.

Cette situation n'est que temporaire puisque la nouvelle cantine devrait être opérationnelle dès la rentrée scolaire 2018 / 2019.

Gestionnaires des restaurants scolaires

  • Sylvie AGIER et Florence ROGGI (Noves)
  • Martine DARDALHON (Paluds-de-Noves)

Personnel communal du restaurant scolaire de Noves

  • Nathalie MOULIN

Il existe deux restaurants scolaires modernes : l'un à Noves, l'autre aux Paluds-de-Noves, qui travaillent en collaboration et proposent les mêmes menus.

La cuisine centrale est en construction et desservira les deux entités.
Le taux de fréquentation est d'environ 80% des enfants scolarisés.

Conditions d'accès

Le restaurant scolaire est un service que la commune rend aux parents qui n'ont pas la possibilité de venir récupérer leur(s) enfant(s) pour des raisons professionnelles, et non une obligation !

Malgré les travaux d'agrandissement de la cantine de Noves, le service est assuré.

L'inscription est mensuelle. Elle se fait via le Portail Famille ou au Foyer des Jeunes.

En cas d'absence, le (les) repas non pris est (sont) remboursé(s) sur présentation d'un certificat médical.

Repas à 2.90

( à régler via le Portail Famille ou au Foyer des Jeunes)

Vous pouvez désormais inscrire vos enfants en ligne.

Du producteur au restaurant scolaire

 

Les enfants sont les consommateurs de demain.

La commune a toujours le désir de mettre en valeur les produits agricoles locaux et faire connaître aux enfants la diversité et la qualité de ces derniers.

Ainsi, notre cuisine est élaborée à partir de produits frais : les fruits et légumes sont issus des productions locales privilégiant les circuits courts. Un effort est fait sur les produits issus de l'agriculture biologique.

Pour que vos enfants profitent de tous ces bons produits, évitez les en-cas sucrés et / ou gras à l'interclasse.

L'équipe périscolaire travaille à l'éducation et à la prise de conscience de la protection de l'environnement : limitation du gaspillage, tri des déchets, recyclage...